Delphi For PHP v.2 telah dirilis

Setelah merilis Delphi For PHP 1.0, yang menuai kiritik dan saran dari berbagai sumber, kini Borland, di bawah nama CodeGear merilis lagi Delphi For PHP versi 2.

Beberapa fitur baru dan perbaikan telah dibuat untuk versi ini. Antaralain, seperti dikutip dari Delphi For PHP 2.0 what’s new:

  • Perbaikan dan tune-up pada IDE, meliputi Visual HTML Designer, Form Designer dengan template, dan dukungan multi-bahasa. Juga, bentuan mendesain, profiling, dan manajemen file.
  • Code Editor telah mendapatkan performansi dan stabilitas: code-folding, error insight, catatan perubahan (change tracking), sync edit dan pemformatan source code untuk mempermudah manajemen dan navigasi terhadap kode-kode.
  • Database juga mendapat perhatian. Pembuatan aplikasi database kini dapat dengan dengan mudah dilakukan, menggunakan lebih sedikit penulisan kode. Penambahan komponen natif untukakses database Oracle, ditambah dukungan tujuh database lainnya, dilengkapi lagi dengan Database Explorer, menjadi pendukung performansi fitur ini.
    Dengan Drag and Drop dari Database Explorer ke form designer, user sudah bisa mengakses database yang didefinisakn untuk digunakan dalam aplikasi. Cepat, dan tanpa kode!

Delphi For PHP
Tampilan Delphi For PHP 2.0
Versi Trial Delphi For PHO 2.0 bisa Anda download di sini.

14 thoughts on “Delphi For PHP v.2 telah dirilis

  1. Terimakasih atas tanggapannya. Untuk tutorial Delphi For PHP, sejauh ini saya belum menemukan tutorial yang spesifik untuk software ini.
    Sejauh pengalaman saya, jalan terbaik untuk belajar Delphi For PHP adalah belajar mendesain aplikasi dan konsep-konsep RAD-based software lewat Delphi, kemudian koding dengan mempelajari Delphi.

    Demikian.

  2. Subhanallah….
    lambat skali loding blok enthe, anyway beta salut sama ente yang begitu gigih

    program portable sdh beta coba n berhasil, hanya saja beta lupa mau hapus tanda “;” itu yang bagian mana….

    yang jelas tanpa hapus dan memindahkan tanda tadi program portable yang beta bikin ttp jadi, hanya saja setiap dibuka pasti dengan sendirinya akan dibuat satu folder sdri ttg program itu.

    meski programnya jalan, tapi dengan hadirnya folder itu sangatlah menganggu bg betta.

    at last b lupa situsnya minardi, bisa kasih alamat lengkapnya….

    jalan-jalan juga k kendari, klo nda sempat buka saja infonya di kendarinews.blogspot.com
    he he he….

    thanks support n motifasinya

  3. Untuk hapus tanda “;”, pada bagian ISOLATION:

    [Isolation]
    DirectoryIsolationMode=WriteCopy
    ;DirectoryIsolationMode=Merged

    Diubah menjadi

    [Isolation]
    ;DirectoryIsolationMode=WriteCopy
    DirectoryIsolationMode=Merged

    Agar foldernya tidak muncul lagi, setting sanbox thinstall harus diatur, yaitu pada pilihan pertama: User’s Profile (%AppData%\Thinstall). Untuk lebih jelas, lihat gambar di sini.

    Alamatnya Kenvin Pinardy: http://www.pinardy.com/

  4. Mas infonya bagus, boleh tanya ini:
    1. berapa harga delphi for php versi 2 ini ya di indonesia ?
    2. kemana belinya di indonesia ya?
    3. kalau saya sudah punya boleh nanya pada mas lagi ya, maklum masih pemula nih.

      • Terima kasih Mas Joko. kalau bole htanya lagi mas.
        itu lho misalnya aku mau nulis angka 1 atau angka 2 dst tetapi ingin otomatis ada angka nolnya didepannya (menajda 001 atau 0002 bagaimana ya mas.

  5. Wah Bener mas, angkanya bisa tambah 00 didepan angka 1. dan setelah saya ganti angka 1 menjadi edit1.text juga tetap Good. Terima kasih atas kebaikannya.
    usul mas:
    1. buat totorial delphi for PHP mas dari dasar misal membuat formulir indeks sederhana, memasukkan data ke database mysql dengan formulir masukan, edit, dan hapus dst dari dasar banget ya mas. nggak usah takut kalau ada yang mengejek. yang penting ikhlas.
    2. kalau ada kolom Donasi saya ya insya Alloh mau ngisi Kok untuk menghargai ilmu yang memberikan.

    • @freedom:Sepertinya barus via online. Saya tidak tau, apakah ada reseller Embarcadero di Indonesia…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s