Ini adalah tool yang bisa mengubah icon sebuah file exe. Namun untuk kompiler selain Delphi/BCB, kadang ikonnya tidak sesuai, terutama yang menggunakan banyak icon  dalam resourcenya.

Yang saya suda tes, bisa Anda lihat di samping ini: Tool ini mengkopi dirinya ke sebuah folder dengan nama file gambar, mengubah ikonnya sesuai ikon gambar (JPG), dan menambahkan data file gambar tersebut ke dirinya. Jika file hasil duplikasi ini dijalankan, yang akan ditampilkan data gambar sebenarnya yang ditambahkan tadi. Atas beberapa log pencarian tentang pembuatan virus dan mengganti ikon file EXE, saya memutuskan untuk memposting contoh ini.

Untuk diperhatikan, sebaiknya Anda tidak gunakan untuk hal-hal negatif. Resiko penggunaan adalah SEPENUHNYA TANGGUNG JAWAB ANDA! Apalagi DOSANYA!!!🙂

Screenshots

Download

AnyToExe + Source – reuploaded.

Sebagai catatan, saya menggunakan ekstensi file *.ppt, yang harus Anda ubah ke *.zip untuk diekstrak. Jangan lupa scan dulu dengan antivirus Anda!

Kompilasi sebaiknya Delphi 2006 (atau lebih baru)  karena versi sebelumnya hanya bisa menangani ikon dengan 16 warna saja.🙂

6 thoughts on “Mengganti Icon Executable

  1. Mas aku download “AnyToExe + Source” filnya PPoint 2007 ya?

    Kenapa gak pake yang lain yang lebih populer misalnya PDF ato yang lain

    jadi aku gak bisa open nih!!!!

  2. mas tolong dong , gmn cra koneksi database paradox yang udah kita buat, ke form atau program delphi….pakai koneksi yang mana atuh mas ???

  3. wah ini masalah saya, karena icon dari hasil compile delphi itu2 saja, mau ganti icon yg lebih menarih…
    thx infonya, salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s